Aplikasi MaxiGrow Pada Padi

Aplikasi MaxiGrow pada Padi - Padi dapat tumbuh  pada ketinggian 0 - 1.500 m dengan temperatur 19-27 derajat celcius, memerlukan sinar matahari penuh tanpa halangan.Baca juga artikel Kami sebelumnya tentang aplikasi MaxiGrow pada kacang tanah. yang mengupas tuntas aplikasi MaxiGrow pada kacang tanah dari awal sampai akhir.

Kembali ke pembahasan padi MaxiGrow.

Selain sinar Matahari langsung tanpa aling-aling (istilah urang Sunda mah),Angin juga berpengaruh pada proses penyerbukan dan pembuahan . Padi membutuhkan tanah lumpur yang subur dengan ketebalan 18 - 22 cm dn pH tanah 4 - 7.

Step by step aplikasi MaxiGrow pada padi
 • Pemberian MaxiGrow ke-1 (3 hari sebelum tanam)
  Setelah tanah diolah atau dibajak,sawah dalam keadaan sedikit air,berikan larutan MaxiGrow (2 s.d 3 liter MaxiGrow dengan air maksimal 100 liter) pada lahan secara merata. Tahap ini dibutuhkan 2 s.d 3 liter MaxiGrow per hektar dan biarkan selama 3 hari kemudian siap untuk ditanam.
 • Pemberian pupuk kimia (45 hari setelah tanam)
  Buat campuran pupuk kimia yang terdiri dari Urea 80 Kg, TSP/SP-36 25Kg dan KCL 50Kg,aduk sampai rata kemudian tebarkan secara merata pada lahan 1 hektar.
 • Pemberian MaxiGrow yang terakhir (saat bunting akan keluar malai).
  Sawah dalam keadaan sedikit air,berikan larutan MaxiGrow (3 s.d 4 liter MaxiGrow dengan 100 liter s.d 150 liter air) pada lahan secara merata. Tahap ini dibutuhkan 3 s.d 4 liter MaxiGrow per hektar.
  Dikarenakan tanaman padi sudah lebat maka usahakan spuyer semprotan dibuka lebih besar agar larutan MaxiGrow bisa sampai jatuh ke tanah.
Petani MaxiGrow di Pesantren  Nurul Wasilah
Kp.Mekar Wangi Ds/Kc.Tanggeung - Cianjur Selatan

Foto-foto dibawah ini adalah panen kedua menggunakan MaxiGrow dan Alhamdulillah meningkat hingga 60%. Padi yang dihasilkan merupakan padi organik yang aman untuk dikonsumsi terbebas dari pupuk kimia berbahaya.
Lokasi persawahan Bapak Ruli Nugraha Alamat Kp.Bojongkadu Ds.Batulawang,Kc.Cibinong - Cianjur Selatan.


aplikasi maxigrow pada padi di cianjur selatan


Untuk Pemesanan MaxiGrow Tangerang bisa menghubungi Yana Subagja Tlp/WA : 

082213960564

No comments: