Aplikasi MaxiGrow pada Cabai

Alhamdulillah pada kesempatan ini masih diberi umur panjang untuk kembali memberikan informasi seputar pertanian,yang akan dibahas kali ini adalah tentang "Aplikasi MaxiGrow pada buah-buahan". Pada artikel sebelumnya saya sudah berikan informasi tentang aplikasi MaxiGrow pada buah-buahan jenis tanaman keras seperti : Alpukat,Apel,Belimbing,Durian,Jambu,Jeruk,Kecapi,Mangga,Manggis,Nangka,Pear,Pepaya,Rambutan,Sawo,Srikaya dll.

Cabe Merah Keriting Jenis TM99
Cabe Merah Keriting Jenis TM99


Cabai dapat tumbuh pada dataran rendah maupun tinggi,tergantung dari varietasnya. Tanah yang baik dalam budidaya cabai adalah yang memiliki pH tanah dengan skala 5-6. Budidaya cabai seringkali dihadapkan dengan berbagai masalah/resiko,diantaranya : teknis budidaya,kekurangan unsur hara,serangan hama dan penyakit.

PENGOLAHAN LAHAN

Pengolahan lahan dengan cara membuat bedengan kemudian diberi pupuk kandang pada setiap bedengan,lalu semprotkan larutan MaxiGrow dengan perbandingan 1 liter MaxiGrow : 100 liter air kemudian tutup dengan tanah dan mulsa (apabila menggunakan). Biarkan minimal 3 hari,kemudian siap untuk ditanam. Pada tahap ini kebutuhan MaxiGrow sebanyak 2 liter per hektar dan pupuk kandang sebanyak 4-6 ton per hektar.

MaxiGrow Effect pada Cabai
Tumpang sari Cabai & Bawang


PEMBERIAN MAXIGROW ke - 2

Semprotkan larutan MaxiGrow. Untuk 2 liter MaxiGrow dicampur dengan 100 liter air pada sekitar pangkal batang. Pada tahap ini kebutuhan MaxiGrow 2 liter per hektar.

PEMBERIAN PUPUK KIMIA ke -1 (15 s.d 18 Hari setelah tanam)

Kebutuhan untuk lahan 1 hektar adalah sbb :
 • Urea/ZA      = 80 Kg
 • TSP/SP-36  = 100 Kg
 • KCL            = 75 Kg
Aduk sampai rata dan berikan pada sekitar pangkal batang (jarak 10 cm dari batang),kemudian tutup dengan tanah. Asumsi bila 1 hektar terdapat 12.000 pohon,maka untuk setiap pohon diberikan campuran pupuk kimia sebanyak ± 20 Grams.

PEMBERIAN PUPUK KIMIA ke - 2 (35 s.d 40 Hari setelah tanam)

Pemberian pupuk kimia cara ke - 2 sama dengan pemberian yang pertama yaitu :

 • Urea/ZA     = 80 Kg
 • TSP/SP-36 = 120 Kg
 • KCL           = 100 Kg
Dengan asumsi jika 1 hektar terdapat 12.000 pohon,maka untuk setiap pohon diberikan campuran pupuk kimia sebanyak ± 25 Grams.

MANFAAT MaxiGrow UNTUK TANAMAN CABAI

 • Tahan terhadap penyakit Trip (daun keriting)
 • Memperkuat daya tahan tanaman terhadap penyakit
 • Pohon cabai bisa sampai 40 kali petik,padahal umumnya hanya 20 kali petik.
 • Petani Sumatera Utara sudah membuktikan kehebatan MaxiGrow,sejak menggunakan MaxiGrow daun cabai mereka tidak keriting lagi.
MaxiGrow Effect pada Cabai

BUTUH INFORMASI TAMBAHAN.. !?!?!?

Hubungi Kami :
 1. AGEN MAXIGROW TANGERANG

  YANA SUBAGJA
  Tlp/SMS : 0857-1581-3629
  WA : 0822-1396-0564
  PinBB : D829E30D
  Email : yana.subagja@yahoo.co.id
 2. AGEN MAXIGROW CIANJUR

  RULI NUGRAHA
  Jl.Raya Bojongkadu, Ds.Batulawang, Kc.Cibinong,Kb.Cianjur - Selatan
  Tlp/SMS : 0857-9511-6822

No comments: